轨道工程系党总支积极开展“两学一做”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:2168

轨道工程系党总支积极开展两学一做主题教育活动

 


戴徽上岗 接受监督

“两学一做”学习讨论交流会



丰富多彩的志愿活动

 

近日,轨道工程系党总支积极学习传达中共中央《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育方案》,并开展丰富多彩的活动,进一步提升党员教育管理质量,增强基层党组织的吸引力、感染力和凝聚力,充分发挥党员的先进模范作用。

——召开“两学一做”学习教育动员会。近日,该系分别召开教工党员大会和学生党员大会对“两学一做”主题教育进行专项部署。在动员会上,该系党总支书记姜留涛向师生党员传达了两学一做学习教育的总体要求、教育内容、主要措施、组织领导等方面要求,详细阐释了如何学好党章党规”“如何学好系列讲话”“如何做合格党员等具体问题。姜留涛就如何搞好活动提出四点意见:一是要夯实“学”这个基础,学党章党规,守住为人、做事的基准与底线;二是要学重要讲话,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要抓住“做”这个关键,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化宗旨观念,勇于担当作为,做合格党员;四是要坚持统筹安排,坚持学习和工作两促进两不误,努力把全体党员在学习教育中激发出来的干事创业、奋发进取的精气神转化为推动系部改革发展、做好工作的强大动力。

——召开“两学一做”学习讨论交流会。321日晚,该系组织全体党员在GB230教室进行学习讨论交流。大家一致认为进行“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、是党中央在新的大局大势下加强思想政治教育重要举措,是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。教师党员任佳迪表示,要把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,努力将学习活动与做一名合格党员、做一名人民满意的教师结合起来,立足三尺讲台做奉献。学生党员党鹏举表示,要对照党章党规认真寻找自身存在的差距和不足,拟订改进提高的计划,一步一步提升自身修养和政治素质,做一名品学兼优的学生党员。

——开展党员“戴徽上岗”活动。为了让党员时刻谨记自己的使命,发挥先锋模范作用,该系为每一位党员发放了一枚金光闪闪的党徽并要求师生党员在生活和工作中自觉佩戴。通过佩戴党徽这一形式,党员对自己的要求比以往严格了,在工作、学习和生活上起到了排头兵的示范作用。

——通过志愿服务活动,加强党员党性修养。近日,该系党总支以“学雷锋”为契机,开展了丰富多彩的志愿服务活动,加强对学生党员的教育,增强学生党员的党员意识,加强学生党员的党性修养。3月份以来,该系相继开展了公益摄影进乡村活动,学雷锋,疏交通,爱畅通志愿服务活动,“爱心捐赠”志愿服务活动,“清扫二路车”等多项志愿活动,同时还以学生党员卫生责任区为抓手大力推进学生党建工作,使学生党员在日常生活中意识到自己是一名共产党员,保持共产党员的良好形象。