我系召开隧道3092班北京地铁项目现场教学汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-13浏览次数:528

 

412,轨道工程系在A607教室召开隧道3092班北京地铁项目现场教学汇报会,系部领导、专业课教师、班主任、辅导员、现场教学的学生参加了会议。

会上,隧道30929名同学就北京地铁项目两个月来所完成的工作、体会、感悟一一作了汇报。毛红梅主任转达了项目部对现场实习学生给予的赞赏与肯定。同时也指出现场教学是学生走向社会的一个窗口,学生的专业能力、方法能力、社会能力能够得到更好的锤炼与提高。希望同学们能够将“做中学”的经验、体会与他人分享,提高学生学习的积极性、掌握真本事、练就硬技能。

据悉,此次现场教学从2011120开始,是轨道工程系与中国中铁隧道集团有限公司北京铁路地下直径线项目部的一次合作,是“假期学段制”教学组织形式的一种尝试。得到了学院领导的大力支持。项目部对学院实施工学实践模式给予了高度的评价与赞赏,对现场实习的学生给予了充分的肯定。